Se incluyen en este grupo:

  • Carnes rojas magras( 4 veces por semana) vacuna o cerdo, puede incluir vísceras como hígado o riñón
  • Pollo sin piel a la plancha entero o en cubitos, pollo arrollado
  • Pescados o atún
  • Huevos, 1 diario, en omellettes, huevo duro en ensalada o 6 huevitos de codorniz duro o a la plancha
  • Queso fresco: muzzarella, danbo, portsalut, colonia
  • Cereales+ legumbres el mismo día para aporte de proteínas

1.Triángulo de las proteínas:

2.Triángulos de las vitaminas y minerales: frutas y verduras

En general los niños no tienen gran apetencia en el consumo de verduras.

Hay que insistir!!

  • Los vegetales junto con las frutas aportan fibras, vitaminas y minerales, necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo.
  • Recordar que cada color representa la presencia preferentemente de una vitamina o mineral y que a mayor variación de colores, distintos aportes de vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • Como sugerencia recomendamos probar un vegetal o fruta cada semana.
  • Buscar y elegir verduras de distintos tonos , las hay verdes , amarillo intenso , rojas anaranjadas, bordo y blancas

Los más apetecidos por los chicos

Elegir preferentemente

  • Cereales integrales: arroz , pastas o pan
  • Papa o choclo
  • Leguminosas como lentejas, porotos, arvejas, garbanzos o habas
  • Salsa blanca
  • Masa integral para empanadas o tartas, preferentemente horneadas
  • Recordar que esta repartición a veces está incluida en una sola comida como ejemplo canelones de verdura con ricota y queso

3.Triangulo de hidratos de carbono o almidones

© Copyright - Consume Salud 2021. Design: Logomono