Recetas: Sopa, tartas y otros
La comida tiene la finalidad de aumentar la duración de la vida , purificar la mente y auxiliar la fuerza del cuerpo; ese es su único propósito.
Bhagavad –Gita
- Machacar semillas de hinojo y coriandro en un mortero
- En una cacerola disponer manteca clarificada o aceite de oliva, agregar las semillas hinojo y coriandro
- Por último dos zanahorias cortadas en trozos
- Cubrir la preparación con agua y cocinar a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas
Agregar 1 taza de lentejas turcas, previamente lavadas y más agua si es necesario ,1 cebolla picada, 1 trocito de pimiento amarillo picado, jengibre rallado - Luego agregar dos cucharadas de avena arrollada hervir 5 min más y procesar hasta que se convierta en sopa crema
- En la porción agregar 1 cucharadita tipo té de semillas de sésamo negro tostado y molido.
Se puede probar con zapallo, remolacha, brócoli, kale…
Tostado de semillas de sésamo:
Directamente en la sartén sin aceite, retirar del fuego cuando comiencen a saltar, para evitar sabor amargo
SOPA INMU
ZUCCHINI Y AVENA
- Calentar en una sartén manteca clarificada o aceite de oliva
- Saltear 2 unidades de zucchinis cortados en trozos y ½ cebolla, dorarlos un poco, agregar una taza de agua y cocinar hasta que estén tiernos
- Procesar hasta formar un puré
- Volver a cocinar con 3 cucharadas de avena por 2 min
- Agregar a una porción 1 cucharadita tipo té de almendras tostadas y molidas
Si es posible: Remojar las almendras para activarlas, varias horas o toda la noche , luego pelarlas, tostarlas en una sartén sin aceite y luego molerlas.
- Mezclar 1 taza de harina integral +1 taza de avena arrollada+1 cucharadita de canela+1 pizca de sal+1 cucharada de azúcar mascabo
- Mezclar con el agua donde se hirvieron las peras o manzanas y agua si fuese necesario hasta formar una plastilina.
Esta tarta NO lleva aceite, si aceitar la tartera
TARTA DULCE
TARTAS SALADAS: Tres tipos diferentes de masa para tartas
- Integrar con las manos 1 taza de mijo cocido + ½ taza de avena arrollada+1/2 taza de harina integral + sal + 1 chorrito de oliva + agua fría hasta lograr un bollo pegajoso pero maleable.
Llevarla a una tartera aceitada presionar la masa con los dedos o una cuchara. - Mezclar en un bol 1 taza y 2/3 de harina integral + ½ taza de avena arrollada + 1 cucharadita de cúrcuma + 3 cucharadas de semillas ( girasol + zapallo)
En el medio incorporar 75 cm3 de aceite de oliva y de a poco agregar agua fría 100 ml, amasar hasta que quede tipo plastilina. Si se puede dejarlo reposar en la heladera 20 min, sino queda bien igual - Dos tazas de harina integral fina+ 1 cucharadita de polvo de hornear, luego agregar 1 taza de aceite de coco e integrar de a poco con las manos , luego agregar 1 taza de agua helada aproximadamente hasta formar una plastilina. Dejar reposar en la heladera 30 min. La masa debe ser aproximadamente de 1 cm.
CHILINAZA
- Para ligar preparaciones (tartas, panes, tortas, budines, panqueques)
- Es el equivalente a 1 huevo, No reemplaza las propiedades proteicas del huevo
- Colocar en un bol 1 ½ cucharadita de semillas de lino+ 1 ½ cucharadita de chía y agregar de a poco 3 cucharadas de agua caliente, mezclando bien porque tiende a apelmazarse.
- Dejar reposar 5 min. Cuanto más se deja en reposo, más se gelifica y es más digestiva.
- Lo ideal es procesarlo para que tenga mayor efecto gelificante y se hace más nutritivo
CREMA DE CHÍA
- Colocar en un frasco de vidrio con tapa 2 cucharadas de semillas de chía +1 taza leche vegetal (puede ser avena o almendras, etc.)o de vaca.
- Se mezclan los ingredientes revolver bien, colocar la tapa y sacudir enérgicamente, a los 15 minutos volver a sacudir. Dejarlo toda la noche.
- Al día siguiente agregarle frutas cortadas+ azúcar mascabo o miel.
PREPARADOS CON SEMILLAS DE LINO Y CHIA
CHAPATI: 8 unidades de pan indio en sartén
Ver práctica en: www.youtube.com/watch?v=-OfAPX7wkl4
Ingredientes
- 2 tazas de harina integral de trigo súper fina.
- ¾ taza de agua natural a templada
- Pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
Procedimiento
- Colocar la harina en un bol y formar un círculo donde se agrega la sal, aceite y el agua.
- Amasar, luego hacer 8 bolitas, sin huecos ni grietas, dejar reposar la masa tapada con un paño ½ hora, luego espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con la mano o con palo de amasar
- Colocar en el fuego sobre sartén ligeramente aceitada y cuando veas burbujitas darla vuelta
Nota: la clave es amasar bien y no desesperar si no se infla al principio.
Dirección
Uruguay
Piriápolis. Sorrento entre Monte Carlo y San Remo.
Punta del Este. Pedregosa Sierra y Roosevelt
Place Lafayette torre 2 apto 310.
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