Recetas: Desayunos
La comida tiene la finalidad de aumentar la duración de la vida , purificar la mente y auxiliar la fuerza del cuerpo; ese es su único propósito.
Bhagavad –Gita
- Calentar una taza de leche (puede ser vegetal, leche de avena o almendras)
- Para una versión golosa leche de coco
- Calentar la leche y cuando esté a punto de dar el hervor agregar 1/3 de avena arrollada entera ¡nunca instantánea! (se puede tostar previamente para dar más sabor)
- Si se usa manzana rallada hay que agregarla en este momento. Revolver sobre el fuego hasta que espese: unos 7 a 10 min. Tiene que quedar cremoso.
- Retirar del fuego y endulzar.
- Agregar frutas frescas. Si les gusta crocantes agregar frutas secas como almendras, castañas de caju, avellanas, etc.
- Para una versión “con gusto a strudel”: media manzana rallada y canela a gusto.
PORRIDGE
BUDIN DE BANANA
- Pisar 3 bananas batirlas junto a un huevo o chilinaza + 5.5 cucharadas de aceite + 9 cucharadas de azúcar+ 1 cucharadita de vainilla.
- Tamizar aparte 12 cucharadas soperas de harina integral fina+ 1 cucharadita de canela+ 1 cucharadita de polvo para hornear+ 1 pizca de sal
- Mezclar 1 y 2 y luego agregarle 3 cucharadas de mijo pelado (lavarlo previamente).
- Se puede reemplazar 3 cucharadas de harina integral por cacao amargo o avena arrollada.
- También se puede agregar nueces o almendras picadas
- Calentar 1 cucharada de manteca clarificada o aceite de oliva.
- Luego lo mezclamos en un bol con 1 taza de avena arrollada, revolvemos para que se impregne bien.
- Lo llevamos al horno en una placa pequeña a horno medio 5 minutos
- Revolvemos y nuevamente al horno 5 minutos y revolvemos hasta que este dorado.
- Cuando se enfríe, lo colocamos en un frasco
COMO PARTE DEL DESAYUNO: AVENA TOSTADA
Dirección
Uruguay
Piriápolis. Sorrento entre Monte Carlo y San Remo.
Punta del Este. Pedregosa Sierra y Roosevelt
Place Lafayette torre 2 apto 310.
+ Medicina complementaria
+ Ayurveda enseñando salud desde la gestación hasta la adolescencia