• Calentar una taza de leche (puede ser vegetal, leche de avena o almendras)
  • Para una versión golosa leche de coco
  • Calentar la leche y cuando esté a punto de dar el hervor agregar 1/3 de avena arrollada entera ¡nunca instantánea! (se puede tostar previamente para dar más sabor)
  • Si se usa manzana rallada hay que agregarla en este momento. Revolver sobre el fuego hasta que espese: unos 7 a 10 min. Tiene que quedar cremoso.
  • Retirar del fuego y endulzar.
  • Agregar frutas frescas. Si les gusta crocantes agregar frutas secas como almendras, castañas de caju, avellanas, etc.
  • Para una versión “con gusto a strudel”: media manzana rallada y canela a gusto.

PORRIDGE

BUDIN DE BANANA

  • Pisar 3 bananas batirlas junto a un huevo o chilinaza + 5.5 cucharadas de aceite + 9 cucharadas de azúcar+ 1 cucharadita de vainilla.
  • Tamizar aparte 12 cucharadas soperas de harina integral fina+ 1 cucharadita de canela+ 1 cucharadita de polvo para hornear+ 1 pizca de sal
  • Mezclar 1 y 2 y luego agregarle 3 cucharadas de mijo pelado (lavarlo previamente).
  • Se puede reemplazar 3 cucharadas de harina integral por cacao amargo o avena arrollada.
  • También se puede agregar nueces o almendras picadas
  • Calentar 1 cucharada de manteca clarificada o aceite de oliva.
  • Luego lo mezclamos en un bol con 1 taza de avena arrollada, revolvemos para que se impregne bien.
  • Lo llevamos al horno en una placa pequeña a horno medio 5 minutos
  • Revolvemos y nuevamente al horno 5 minutos y revolvemos hasta que este dorado.
  • Cuando se enfríe, lo colocamos en un frasco

COMO PARTE DEL DESAYUNO: AVENA TOSTADA

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