KAPHA Y SUS CUIDADOS
KAPHA se beneficia con los sabores ácidos, amargos y picantes
EL MOVIMIENTO ES SU ALIADO
Sugerencias alimentación – dosha: Kapha Beneficia sabores astringentes, amargos y picantes Perjudica sabores dulces, agrios, salados EVITAR SOBRE TODO: alimentos fritos, grasosos y los lácteos LO PEOR LAS GRASAS, LO MEJOR LOS VEGETALES |
|
Cereales |
Los cereales tostados benefician a kapha Alforfón, mijo, cebada, arroz, maíz. Trigo. El pan para ellos es mejor tostado |
Verduras |
La mayoría a excepción de papas, tomates y castañas de agua. Son preferibles las verduras de hoja y las que contienen semillas, son preferibles a las de raíz |
Frutas
|
Evitar las muy dulces, muy ácidas y muy jugosas
Frutas secas Manzanas, duraznos, arándanos, mangos, damascos, peras y granadas. |
Productos de origen animal
|
No requieren mucha carne. Si la consumen debe ser a la parrila, horno o cualquier preparación seca, no frita
Pollo, huevos |
Legumbres |
Son preferibles a la carne
Evitar lentejas negras, soja y porotos Tofu bien cocido y en pequeñas cantidades Porotos negros, mung, pintas y lentejas rojas. |
Nueces y semillas
|
Deben evitarse.
De vez en cuando: semillas de girasol y zapallo |
Aceites | Debe evitarlos, cuando es necesario se puede usar aceite de almendra, maíz, cártamo o girasol |
Productos lácteos |
Pequeñas cantidades de ghee y leche de cabra |
Endulzantes | La mayoría no. Solo miel pura |
Especias
|
La mayoría,preferentemente ajo y jengibre |

Funciones
¿Cómo la protejo?
MOVIMIENTO
ALIMENTOS : AMARGOS, ASTRINGENTES Y PICANTES
SECOS Y CALIENTES
Dirección
Uruguay
Piriápolis. Sorrento entre Monte Carlo y San Remo.
Punta del Este. Pedregosa Sierra y Roosevelt
Place Lafayette torre 2 apto 310.
+ Medicina complementaria
+ Ayurveda enseñando salud desde la gestación hasta la adolescencia