ÁCIDO FÓLICO O VITAMINA B9: requerimiento y disponibilidad
Requerimiento de ácido fólico o Vitamina B9 | |
0 a 6 meses de edad | 65 mcg |
7 a 12 meses | 80 mcg |
1 a 3 años | 150 mcg |
4 a 8 años | 200 mcg |
9 a 13 años | 300 mcg |
Adolescentes de 14 a 18 años | 400 mcg |
Adultos mayores de 19 años de edad | 400 mcg |
Mujeres y adolescentes embarazadas | 600 mcg |
Mujeres y adolescentes en período de lactancia | 500 mcg |
¿Dónde encontrarlo?
- Hígado de res
- Verduras (en especial, espárragos, coles de Bruselas, y hortalizas de hojas de color verde intenso, como la espinaca y las hojas verdes de mostaza
- Frutas y jugos de fruta (en especial naranjas y jugo de naranja)
- Frutos secos, frijoles y guisantes (como maníes, frijoles negros y colorados)
El ácido fólico se agrega a los siguientes alimentos:
- Pan enriquecido, harina, harina de maíz, pasta y arroz
- Cereales fortificados para el desayuno
- Harina de maíz fortificada que se utiliza para hacer masa (de tortillas o tamales, por ejemplo)
Para saber si un alimento ha sido fortificado con ácido fólico, mire en la etiqueta del producto si contiene “ácido fólico”

El consumo de ácido fólico antes de la gestación y en las primeras semanas del embarazo previene las malformaciones del tubo neural
Dirección
Uruguay
Piriápolis. Sorrento entre Monte Carlo y San Remo.
Punta del Este. Pedregosa Sierra y Roosevelt
Place Lafayette torre 2 apto 310.
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