HIERRO: requerimiento y disponibilidad
Requerimiento de hierro según etapa de la vida
0 a 6 meses |
0.27 mg |
7 a 12 meses |
11 mg |
1 a 3 años |
7 mg |
4 a 8 años |
10 mg |
9 a 13 años |
8 mg |
Adolescentes 14 a 18 añosNIÑASNIÑOS |
15 mg11 mg |
AdultosMujeresHombres |
18 mg8 mg |
AdultosMayores 51 años |
8 mg |
Adolescente embarazada |
27 mg |
Adolescente amamantando |
10 mg |
Mujer adulta amamantando |
9 mg |
Alimentos fuentes de hierro
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Alto contenido y disponibilidad: carnes rojas y blancas, vísceras como hígado, riñón, corazón |
Alto contenido y baja disponibilidad: leguminosas, huevo y verduras de color oscuro
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Alimentos fortificados con hierro |
Favorecedores de la absorción de hierro
· Alimentos con vitamina C: frutas sobre todo las cítricas, kiwi y vegetales como el tomate, brócoli · Carnes rojas y blancas |
Inhibidores de la absorción de hierro
· Filatos: cereales, harinas integrales, salvado, frutos secos y leguminosas · Taninos: té, café, mate, cacao · Exceso de calcio: leche y productos lácteos |

La ingesta de alimentos ricos en hierro hay que alejarlos de los alimentos inhibidores y asociarlos con los favorecedores de la absorción de hierro
Dirección
Uruguay
Piriápolis. Sorrento entre Monte Carlo y San Remo.
Punta del Este. Pedregosa Sierra y Roosevelt
Place Lafayette torre 2 apto 310.
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