• Machacar semillas de hinojo y coriandro en un mortero
  • En una cacerola disponer manteca clarificada o aceite de oliva, agregar las semillas hinojo y coriandro
  • Por último dos zanahorias cortadas en trozos
  • Cubrir la preparación con agua y cocinar a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas
    Agregar 1 taza de lentejas turcas, previamente lavadas y más agua si es necesario ,1 cebolla picada, 1 trocito de pimiento amarillo picado, jengibre rallado
  • Luego agregar dos cucharadas de avena arrollada hervir 5 min más y procesar hasta que se convierta en sopa crema
  • En la porción agregar 1 cucharadita tipo té de semillas de sésamo negro tostado y molido.

Se puede probar con zapallo, remolacha, brócoli, kale

Tostado de semillas de sésamo:
Directamente en la sartén sin aceite, retirar del fuego cuando comiencen a saltar, para evitar sabor amargo

SOPA INMU

ZUCCHINI Y AVENA

  • Calentar en una sartén manteca clarificada o aceite de oliva
  • Saltear 2 unidades de zucchinis cortados en trozos y ½ cebolla, dorarlos un poco, agregar una taza de agua y cocinar hasta que estén tiernos
  • Procesar hasta formar un puré
  • Volver a cocinar con 3 cucharadas de avena por 2 min
  • Agregar a una porción 1 cucharadita tipo té de almendras tostadas y molidas

Si es posible: Remojar las almendras para activarlas, varias horas o toda la noche , luego pelarlas, tostarlas en una sartén sin aceite y luego molerlas.

  • Mezclar 1 taza de harina integral +1 taza de avena arrollada+1 cucharadita de canela+1 pizca de sal+1 cucharada de azúcar mascabo
  • Mezclar con el agua donde se hirvieron las peras o manzanas y agua si fuese necesario hasta formar una plastilina.

Esta tarta NO  lleva aceite, si aceitar la tartera

TARTA DULCE

TARTAS SALADAS: Tres tipos diferentes de masa para tartas

  1. Integrar con las manos 1 taza de mijo cocido + ½ taza de avena arrollada+1/2 taza de harina integral + sal + 1 chorrito de oliva + agua fría hasta lograr un bollo pegajoso pero maleable.
    Llevarla a una tartera aceitada presionar la masa con los dedos o una cuchara.
  2. Mezclar en un bol 1 taza y 2/3 de harina integral + ½ taza de avena arrollada + 1 cucharadita de cúrcuma + 3 cucharadas de semillas ( girasol + zapallo)
    En el medio incorporar 75 cm3 de aceite de oliva y de a poco agregar agua fría 100 ml, amasar hasta que quede tipo plastilina. Si se puede dejarlo reposar en la heladera 20 min, sino queda bien igual
  3. Dos tazas de harina integral fina+ 1 cucharadita de polvo de hornear, luego agregar 1 taza de aceite de coco e integrar de a poco con las manos , luego agregar 1 taza de agua helada aproximadamente hasta formar una plastilina. Dejar reposar en la heladera 30 min. La masa debe ser aproximadamente de 1 cm.

CHILINAZA

  • Para ligar preparaciones (tartas, panes, tortas, budines, panqueques)
  • Es el equivalente a 1 huevo, No reemplaza las propiedades proteicas del huevo
  • Colocar en un bol 1 ½ cucharadita de semillas de lino+ 1 ½ cucharadita de chía y agregar de a poco 3 cucharadas de agua caliente, mezclando bien porque tiende a apelmazarse.
  • Dejar reposar 5 min. Cuanto más se deja en reposo, más se gelifica y es más digestiva.
  • Lo ideal es procesarlo para que tenga mayor efecto gelificante y se hace más nutritivo

CREMA DE CHÍA

  • Colocar en un frasco de vidrio con tapa 2 cucharadas de semillas de chía +1 taza leche vegetal (puede ser avena o almendras, etc.)o de vaca.
  • Se mezclan los ingredientes revolver bien, colocar la tapa y sacudir enérgicamente, a los 15 minutos volver a sacudir. Dejarlo toda la noche.
  • Al día siguiente agregarle frutas cortadas+ azúcar mascabo o miel.

PREPARADOS CON SEMILLAS DE LINO Y CHIA

CHAPATI: 8 unidades de pan indio en sartén

Ver práctica en: www.youtube.com/watch?v=-OfAPX7wkl4

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral de trigo súper fina.
  • ¾ taza de agua natural a templada
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite

Procedimiento

  • Colocar la harina en un bol y formar un círculo donde se agrega la sal, aceite y el agua.
  • Amasar, luego hacer 8 bolitas, sin huecos ni grietas, dejar reposar la masa tapada con un paño ½ hora, luego espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con la mano o con palo de amasar
  • Colocar en el fuego sobre sartén ligeramente aceitada y cuando veas burbujitas darla vuelta

Nota: la clave es amasar bien y no desesperar si no se infla al principio.

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