Ghee o manteca clarificada

A pesar de presentar determinadas ventajas, el consumo debe ser moderado y supervisado por profesionales de la salud
Es un tipo de manteca clarificada muy utilizada en la gastronomía india y la medicina ayurvédica lo considera oro líquido
La calidad nutricional del Ghee depende de que la materia prima sea extraída de vacas de pastura y que la manteca no contenga sodio
Obtención: se somete la manteca sin sal a fuego lento, para que su contenido de agua se evapore y los sólidos en su mayoría proteínas y azúcares (caseína y lactosa) decanten y sean eliminados
Es menos propenso a la oxidación al ser expuesto al calor, porque tiene punto de cocción muy alto, no se quema, ni produce sustancias tóxicas.
Lácteo/aceite
No contiene caseína, ni lactosa
Tolera cocciones de hasta 250°, sin oxidarse
Rico en omega 3, ácido linoleico y butírico
Disminuye vata y Pitta
Protege piel y mucosas
Mejora funciones cerebrales
Antioxidante
Dirección
Uruguay
Piriápolis. Sorrento entre Monte Carlo y San Remo.
Punta del Este. Pedregosa Sierra y Roosevelt
Place Lafayette torre 2 apto 310.
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